Новый сезон - новые идеи!

Как только закончился походный сезон в прошлом году, мы сразу приступили к подготовке следующего. Нужно было и домики подлатать, и улучшить оборудование, продумать новые маршруты и учесть пожелания всех без исключения друзей. Лагерь был частично демонтирован, но по мере возможности навещался на протяжении всей зимы. В те дни, когда удавалось проехать по долине, мы проверяли оставшееся оборудование, разведывали пути подъезда и возможности зимнего отдыха в горах. Ну и, конечно же, просто любовались красотами зимнего Аксаута! 

 

Пока что организовать работу лагеря в зимнее время у нас не получилось, но работа в этом направлении так же ведётся. А сейчас полным ходом идёт подготовка к открытию лагеря в мае 2016 года.

К сожалению, прошлой осенью часть домиков, которые мы вывезли из долины, были здорово потрёпаны прошедшим ураганом. Некоторые крыши сорвало и разбросало по огородам соседей и пришлось собирать их заново. Но беспокоиться не о чем: к новому сезону всё будет восстановлено и, кроме того, будут построены новые домики, усовершенствовано горячее водоснабжение, электрооборудование и радиосвязь.

В базовом лагере будет новая столовая для большего количества людей - наша маленькая беседка уже не вмещает всех друзей, приезжающих в гости! В последние дни работы в прошлом сезоне она буквально трещала по швам, когда за стол пытались уместиться все одновременно. Обязательно постараемся сделать более комфортную обстановку в кают-компании, чтобы клубные вечера стали ещё приятнее и веселее. Если успеем, сделаем отопление в нескольких домиках, чтобы продлить сезон работы лагеря.

 

Чтобы разнообразить досуг во внепоходное время, в лагере планируется организация конных и велосипедных прогулок, будет изготовлен новый теннисный стол и волейбольная площадка.

Однако работами по усовершенствованию базового лагеря мы не ограничиваемся.

 

В следующем сезоне планируется открытие ещё нескольких мобильных лагерей как в собственно долине Аксаута, так и в горах. Они будут полностью автономны и те из наших друзей, кто желает попробовать свои силы в качестве настоящих туристов, смогут получить такую возможность.

 

Для желающих отдыхать в любом месте долины будет построен лагерь с регулярным автомобильным сообщением, заброской продуктов и связью с базой.

 

Тем, кто хочет стать лагерем повыше, в горах, так же будут организованы лагеря. Они тоже могут быть как полностью автономны, так и с регулярным обеспечением всем необходимым.

В любом случае, все лагеря будут проверяться и постоянно поддерживаться связью, транспортом и любой помощью, которая может понадобиться в горах. Безопасность - гарантия хорошего отдыха, поэтому не стоит ею пренебрегать.

 

Разумеется, прежняя работа так же будет продолжаться. Для опытных групп может быть организован и транспорт, и связь, и заброска провизии в любое время по всей долине Аксаута. Для начинающих ребят - отдых и обучение на базе. Для желающих просто отдыхать и гулять так же сделаем всё возможное.  О точной дате открытия мы обязательно напишем как на страницах нашего сайта, так и в сообществах социальных сетей. Чтобы не пропустить никаких новостей клуба, Вы можете оформить подписку и мы сообщим все новости прямо на Ваш электронный адрес персонально. Добро пожаловать, друзья, мы рады всем! До встречи в горах Кавказа!

© 2014-2019 Александр Бахур

Россия, КЧР