Озёра Малой Марки 24.08.15 - 30.08.15

Приглашаем всех прогуляться по долине реки Марки, от устья до самых верховий, где нас будут ждать кристально чистые горные озёра.

1/3

Поход будет проходить в прогулочном темпе, по хорошо набитой тропе, без каких-либо опасностей и не потребует от участников ровным счётом никакой специальной подготовки! Маршрут очень подходит для людей, не имеющих опыта не только горных, но и вообще походов, позволит любому желающему прикоснуться к миру открытий и удивительной красоте природы.

1/2

Вместе с опытными туристами и горными спасателями путешествовать не только намного спокойнее, чем самостоятельно, но и гораздо более интересно. Любому человеку, постигающему новый жизненный опыт, есть чему удивляться, а опытному - всегда найдётся, чем похвастать)) А если говорить честно - то вместе просто веселее!

1/3

Всё мероприятие займёт неделю - включая дни приезда и отъезда, а в собственно походе мы проведём четыря дня и три ночи. Такой непринуждённый график позволит неопытным туристам приобщиться к горным походам без риска для здоровья, а бывалые смогут просто отдохнуть и полюбоваться Маркой и озёрами в горах.

 

Сбор участников - в станице Кардоникской. Как туда добраться и на чём - решает каждый самостоятельно, возможные варианты можно посмотреть у нас на странице "ТРАНСФЕР". Группу из двух человек можем подвезти по пути из Краснодара, но нужно заранее созвониться. Если у вас свой автомобиль - не волнуйтесь, приезжайте на нём, парковку мы обеспечим.

 

Программа похода такова:

 

1 день - сбор в ст. Кардоникская, обед, заброска в базовый лагерь, размещение в лагере, ужин. Между делом - безделье, прогулки и прочие забавы))

 

2 день - отдых и прогулки для небольшой акклиматизации, краткий инструктаж по технике безопасности, проверка/укладка рюкзаков. Между делом - всё как обычно. Ну и завтрак-обед-ужин, а как же без них!

 

3 день - после завтрака - выход на маршрут. Идём до слияния Марки и Уллу-Марки (Большой Марки), ставим лагерь. Днём на привале обед сухим пайком с горячим чаем, вечером в лагере - полноценный ужин. Опять всё как обычно)

 

4 день - снова прёмся наверх, хоть и всем неохота (утро второго дня всегда такое). Само собой, выходим очень поздно, потому что никто не хотел вставать и долго собирали рюкзаки. Но до озёр всё-таки доходим и ставим там лагерь. Обед и ужин как обычно. Потом, как обычно, безделье и всё остальное)

 

5 день - днёвка на озере. Отдых, купание, прогулки, фотосессии. Всё остальное - (нетрудно догадаться) как обычно.

 

6 день - спуск в базовый лагерь. Завтрак на берегу озера, обед снова сухпаем по пути, зато ужин - в базовом лагере, после горячего душа, с аперитивчиком (по желанию)... Ну и всё остальное, только уже не как обычно, а с приятным чувством! Чувством единения с природой, умиротворения, гармонии и прочими высокодуховными мыслями (по желанию)).

 

7 день - грустное, но необходимое расставание с Кавказом, пусть и не навсегда... Короче говоря, едем в Кардоникскую, а оттуда - по домам.

 

Кому интересно - смотрите больше фото, пишите, звоните.

Кому неинтересно - тоже можете посмотреть фото и даже написать, а вот звонить не нужно... (ну а зачем?) ;)

ДО ВСТРЕЧИ В ГОРАХ, ДРУЗЬЯ!

© 2014-2019 Александр Бахур

Россия, КЧР