Добро 

пожаловать!

Отдых в горах

Кто мы?

Мы - не фирма, не организация и не компания. Никаких ЗАО или ООО.

 

Среди нас есть горные спасатели, инструкторы, водители, пастухи, повара, школьники и просто душевные и талантливые люди. У каждого свой характер и жизненные обстоятельства. Но объединяет всех одно: любовь к горам.

Мы не приверженцы никаких ортодоксальных учений, псевдонаучных или ненаучных организаций и течений. Взгляды каждого из нас на политику, религию, кулинарные пристрастия и тому подобное индивидуальны, но достаточно широки, чтобы адекватно и терпимо воспринимать как друг друга, так и любых других людей. Разве что радикальные или фанатичные взгляды на какие-то явления могут вызвать у нас неприязнь.

 

Мы сами любим отдых в горах, историю, путешествия, природу, красоту и туризм и приглашаем всех желающих присоединиться!

  • Вконтакте B App Icon
  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page

Что такое - экологический туризм?

Многие себе не совсем правильно представляют этот вид отдыха. Кто-то пугается слова "экологический", представляя себе каких-нибудь активистов Гринписа; кто-то настораживается при виде палаток и костров, ставших в последнее время некими брендами экотуризма.

 

В последнее время различные псевдофилософские учения и сообщества, различного рода околорелигиозные и культовые течения активно декламируют свою деятельность посредством проведения семинаров и походов на природе, что некоторым образом искажает восприятие туризма общественностью и даже дискредититрует понятие туризма вообще и экологического туризма в частности.

 

На самом деле экологический туризм содержит в себе как походную романтику, так и комфорт. В разумных пределах, конечно - никаких лимузинов, фирменных махровых халатов и мраморных лестниц! При этом во время отдыха Вам предоставляется возможность наиболее тесного общения с природой, не нанося ей вреда. Вот и всё "ЭКО"!

 

Спать на голой земле, питаться подножным кормом и рисковать жизнью не придётся. Равно как необязательно придерживаться вегетарианской диеты, давиться сырым мясом, соблюдать строгий пост или "сухой закон", если Вам это не нравится. Если нравится - пожалуйста, только не навязывайте остальным - все имеют право спокойно отдохнуть, иначе зачем ехать в горы! Оставьте свои тревоги дома, а у нас можете расслабиться и наслаждаться покоем!

Почему - мы?

Экологический туризм - особенный вид отдыха. Это не просто осмотр природных объектов или ночёвка в палатках. Это нечто большее.

 

Поэтому, чтобы организовать такой отдых, недостаточно просто натянуть палатки, развести костры, нанять автобусы и привезти людей в горы.

 

Нужно обязательно любить и эти горы, и эту жизнь в палатках и, конечно же, людей! Причём всех вообще людей, а не каких-то особенных или отдельно взятых. Без этого ничего не получится.

Почему - на Кавказе?

Просто потому, что мы сами здесь живём. Это наш родной край, мы про него много знаем и очень его любим. 

 

Кроме того, Кавказ - уникальный природный регион с богатой природой, красивыми пейзажами, населён интересными и душевными людьми. Всё это как нельзя лучше подходит не только для экологического, но и вообще туризма. Поэтому сотни тысяч людей ежегодно посещают эти места.

 

Если Вы привыкли считать Кавказ опасным местом - приезжайте к нам в гости! Мы обещаем, что Вы навсегда измените своё мнение.

Почему - Аксаут и Маруха?

Ущелья Аксаута и Марухи еще не освоены постоянными туристами. Здесь бывают лишь небольшие проходящие группы. По сравнению с многолюдным и, увы, замусоренным Архызом, здесь, можно сказать, никого нет. 

 

Это места, которые еще чудом остались нетронутыми. Они примыкают к государственному биосферному заповеднику, расположенному в самой южной части Карачаево-Черкесской Республики, у Главного хребта. Для сравнения: у нас вы будете  ЖИТЬ  в таких местах, которые из Архыза сможете увидеть лишь выйдя в поход на 3-4 дня.

© 2014-2019 Александр Бахур

Россия, КЧР